LE SORGHO

, par  Prever , popularité : 5%

Le sorgho est une plante graminée de la famille des poacées originaire d’Afrique de l’est.

Le sorgho fourrager, proche du maïs est moins performant en terme de qualité nutritive et de rendement, mais il est plus tolérant à la sécheresse à cause de son puissant système racinaire.

Deux utilisations

  • 1 Dans la plupart des cas chez nous en pays de Brest, le sorgho est implanté a la fin juillet après une récolte d’orge comme culture dérobée*. À la fin septembre après avoir passé deux mois en terre il sera pâturé ou ensilé plante entière comme un maïs.
  • 2 Au sud de la Loire par contre il est cultivé prioritairement pour sa production de graines en remplacement du maïs car il est moins gourmand en eau. Les graines de le sorgho sont utilisées essentiellement pour l’alimentation des volailles.

* Pour en savoir plus sur la définition d’une ‘’ culture dérobée’’ se reporter à la fiche culture ‘’couverts végétaux ‘’ dans la même rubrique

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